Gemeindeleben in unserer Kirchengemeinde

In unserer Kirchengemeinde sind über 800 Gemeindeglieder, die das Gemeindeleben mit vielen Aktivitäten gestalten. Die stätig steigende Zahl der Besucher in den Gottesdiensten, der Taufen für Kinder und Erwachsene bezeugt, dass das Wort Gottes in unserer Gemeinde lebt.

Die Menschen in unserer Kirchengemeinde sehen sich als eine Gemeinschaft, in der wir miteinander als Christen leben wollen.  Das bedeutet für uns ein Leben im Vertrauen auf Gott, im Bewusstsein seiner Gegenwart. Das heißt unter anderem, dass wir zuversichtlich in unserer Gemeinde in die Zukunft blicken wollen.

Grundsätzlich haben alle unsere Angebote in der Orientierung an Jesus Christus ihren Auftrag. Hier spiegeln sich Glaubensfragen und das lebendige Wort Gottes wieder. In unserer Kirchengemeinde sind wir offen für alle Menschen und möchten, dass sie sich in unserer Gemeinschaft  angemommen fühlen, so wie sie sind.

Im Gemeindeleben  stehen wir für eine offene Ausrichtung des gottesdienstlichen Feierns. Beispielhaft seien hier Familiengottesdienste, Gottesdienste für die Jugend, Gottesdieste für demenzkranke Menschen, Gottesdienste im Alten- oder Seniorenheim, Tauffeste und Begegnungen mit anderen Kirchengemeinden genannt.

Das Wort Gottes im Alltag steht dabei an vorderster Stelle. Viele unserer Gemeindglieder zeigen ihr Christsein durch das Pflegen persönlicher Beziehungen, in der Nachbarschaftshilfe, im gesellschaftlichen  Engagement, im Ehrenamt und vielem mehr.

Dafür stehen wir und das wollen wir in unserer Kirchengemeinde weiter voranbringen.

Der Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat GKR besteht aus 6 gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Gemeinde. Um die Geschäfte der Martin-Luther-Kirchengemeinde Zeuthen erfolgreich zu führen, trifft sich der GKR einmal im Monat.

Es werden Entscheidungen abgestimmt und gemeinschaftlich beschlossen und Aufgaben besprochen und verteilt. Darüber hinaus lenkt der GKR aktiv die Geschicke der Gemeinde zum Wohle unserer christlichen Gemeinschaft.

Es ist uns wichtig, dass die Menschen in unserer Kirche eine Heimat finden und ihren Glauben in Gemeinschaft leben können. Der Kompass unserer Arbeit ist die christliche Nächstenliebe, unser Glaube gibt uns Kraft.

jeden Montag, 20.45 Uhr

Gemeindesaal Zeuthen